Синастрии партнеров

Синастрии партнеров Проблемы взаимоотношений – это одна из наиболее часто встречающихся тем, с которой приходится работать практикующему астрологу. Речь может идти о самых разных отношениях – семейных, любовных, профессиональных, деловых и т.д., но порядок рассмотрения потенциала тех или иных отношений универсален и заключается в сопоставлении гороскопов и астрологическом анализе взаимоотношений – синастрии.

Синастрии позволяют вынести суждение не только об энергетической основе взаимоотношений, но и об их динамике и развитии во времени. Но чтобы это суждение было корректным, необходимо придерживаться определённого алгоритма, позволяющего рассмотреть все важные факторы, не упустив ничего из виду.

Как вариант, можно действовать по Систематическому плану синастрии, которую предложил американский астролог Стефан Арройо в своей книге «Личные взаимоотношения и совместимость».

 

 Часть 1. Способность индивидуума к взаимоотношениям
  • Общее изучение индивидуальных карт с фокусом на основных потребностях, желаниях и ориентации каждого человека; «родственности» и «несходствах»; общей энергетической настройке каждого человека; вибрациях и качествах, придающих окраску и тон персональным планетам по знаку, дому и близким аспектам.
  • Способность к близким отношениям, как указывается в каждой индивидуальной карте: 7 дом, аспекты к Солнцу (особенно для женщин) и Луне (особенно для мужчин), знак и аспекты Венеры – что каждый человек ищет в близких отношениях, дружбе, любви, браке и т.д.
  • Эмоциональные и сексуальные потребности и ориентации: рассмотрение Марса, Венеры и Луны – их знаков и аспектов; изучение общего баланса элементов карты, чтобы увидеть «из чего человек исходит».
  • Изучение всех относящихся к делу домов, особенно 7, 5, 8 и 1, и того дома, который соответствует знаку Солнца человека.
  • Изучение всех близких транзитов и прогрессий, которые могут относиться к важному развитию, новому осознанию персональных потребностей или новым типам самовыражения.
  • Особо отметить любое указание на «разделенный опыт» — т.е. все взаимоаспекты в пределах 2° точности, которые будут одновременно активизироваться транзитами.

 

Часть 2. Техника сопоставления карт
  • Как будут взаимодействовать энергетические поля двух людей – рассмотреть сначала все близкие «взаимоаспекты» (т.е. аспекты между двумя картами в пределах 4° точности). Как эти люди будут «питать» друг друга?
  • Рассмотреть более общие взаимоаспекты, отмеченные гармонией или диссонансом между планетами двух людей в соответствии с элементами (это показывает общее энергетическое сочетание во взаимоотношениях). Особенно смотри на гармонию или её отсутствие между Солнцами людей и Лунами, Меркуриями, между Венерой/Венерой, Марсом/Марсом, Венерой/Марсом, Венерой/Луной и Солнцем/Марсом.
  • Отметить, что любой близкий взаимоаспект, включающий по крайней мере одну персональную планету, Асцендент или Десцендент является наиболее важным!
  • Любое соединение Асцендента и Десцендента любого человека или планет, управляющих 1 и 7 домом, с одной из планет другого человека будет важным в указании общего длительного тона взаимоотношений (хотя нужно сознавать, что это может развиваться с течением времени и выражаться разнообразными путями в единых взаимоотношениях).
  • Разместить планеты каждого человека в карте другого человека по зодиакальным градусам и отметить, какие дома в каждой карте при этом активируются. Дома, в которые попадают Солнце, Луна или Асцендент другого человека (или их управители), особенно важны. Дома, куда попадают три внешние планеты, обычно не являются важными, если только не сформировано близкое соединение с какой-либо планетой или углом или люди не относятся к совершенно различным возрастным группам.
  • Любые взаимоаспекты, которые повторяются дважды всегда указывают на основной тип обмена энергии между двумя людьми (например, Луна А в соединении с Юпитером Б, а Луна Б в трине с Юпитером А). Иногда это называется «двойным ударом».
  • Аналогичным образом, если наблюдается большое преобладание определённого типа аспектов к одной определённой планете (например, много гармоничных аспектов к Юпитеру одного из людей), этот тон обмена энергией придаёт окраску взаимоотношениям в целом.
  • Какое впечатление преобладает после изучения всех основных факторов? Хороший баланс в большинстве отношений? Чрезмерный акцент на возбуждение и стимуляцию? Слишком сильный фокус на надёжность? Обеспечивает ли один человек то, чего недостаёт другому и, если так, являются ли люди слишком различными или они могут справляться с различиями другого и даже ценить их? Какова общая цель и/или идеал двух людей?

 

Подготовлено по материалам книги Стефана Арройо «Личные взаимоотношения и совместимость»

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.